スペイン料理 新宿ボルコ│VOLCO' スペインバル
スペイン料理 新宿ボルコ へ戻る

パエリア スペイン料理

スペイン料理 新宿ボルコのコンセプト│CONCEPT

スペインレストラン VOLCOのコンセプト

VOLCOのこだわり

スペインバル 新宿ボルコ 外観

モダンアンティークのインテリア

アンダルシアのバルをイメージしたBARスペース
ゆっくりとお食事を楽しめるテーブルスペース
モダンアンティークのインテリア
アンダルシアのバルをイメージしたBARスペース

BARスペースは、スペインのアンダルシア地方のバルをイメージしました。
オープンテラスとなる開放的な空間とクラシカルな雰囲気の中で、気軽に立ち飲みが楽しめます。

ゆっくりとお食事を楽しめるテーブルスペース

ゆっくりとお食事を楽しみたい方には、店内奥にテーブルスペースをご用意しました。
海沿いのレストランを思わせるような、白を基調としたモダンアンティークなインテリアを特徴としています。

入り口の扉は、総重量270kgの重厚な装いでお客様をお迎えします。
本場グラナダのカテドラル(教会)などの家具職人が制作したものをスペインより直輸入した、こだわりの扉です。

徹底的に素材にこだわった料理

新鮮な魚介類を使ったメニューが中心
常陸牛リブロース

アンダルシア地方=海沿いの地域のバルがコンセプト。

新鮮な魚介類を使ったメニューが中心

毎朝築地から仕入れた新鮮な魚介類をそのまま鉄板焼きにして、オリーブオイルとレモンでシンプルに食す。
そんな豪快なスペインの居酒屋(バル)のプランチャ(鉄板焼き)料理が目玉となっています。
また、パエリアはふんだんな魚介類に、スペイン式の本格的なブイヨンを使った店長お勧めの逸品です。

素材には徹底的にこだわる

オーナーが茨城県在住。良質な茨城の食材にこだわりを持っています。
鶏肉は昨今注目の筑波鶏、牛肉は常陸牛、野菜は茨城県農家直送の朝取り野菜を採用しました。

スペインワインを約30種ご用意

スペインワインを常時30種以上ご用意
スペインワインを常時30種以上ご用意

ワイン通のスタッフが選んだこだわりのスペインワインを約30種用意。
また、国内では当店でしか飲めない、本場スペインのワイン農家から直輸入のオリジナルワインもございます。

サングリアもおすすめ

赤ワインに良質な果物をつけこんだサングリアは、当店自慢のこだわりの品です。また、季節毎限定でオリジナル創作サングリアも登場いたします。