BARスペースは、スペインのアンダルシア地方のバルをイメージしました。
オープンテラスとなる開放的な空間とクラシカルな雰囲気の中で、気軽に立ち飲みが楽しめます。
ゆっくりとお食事を楽しみたい方には、店内奥にテーブルスペースをご用意しました。
海沿いのレストランを思わせるような、白を基調としたモダンアンティークなインテリアを特徴としています。
入り口の扉は、総重量270kgの重厚な装いでお客様をお迎えします。
本場グラナダのカテドラル(教会)などの家具職人が制作したものをスペインより直輸入した、こだわりの扉です。
アンダルシア地方=海沿いの地域のバルがコンセプト。
毎朝築地から仕入れた新鮮な魚介類をそのまま鉄板焼きにして、オリーブオイルとレモンでシンプルに食す。
そんな豪快なスペインの居酒屋(バル)のプランチャ(鉄板焼き)料理が目玉となっています。
また、パエリアはふんだんな魚介類に、スペイン式の本格的なブイヨンを使った店長お勧めの逸品です。
オーナーが茨城県在住。良質な茨城の食材にこだわりを持っています。
鶏肉は昨今注目の筑波鶏、牛肉は常陸牛、野菜は茨城県農家直送の朝取り野菜を採用しました。
ワイン通のスタッフが選んだこだわりのスペインワインを約30種用意。
また、国内では当店でしか飲めない、本場スペインのワイン農家から直輸入のオリジナルワインもございます。
赤ワインに良質な果物をつけこんだサングリアは、当店自慢のこだわりの品です。また、季節毎限定でオリジナル創作サングリアも登場いたします。